Подбор





























































































































































Блог

Законы благоухания. Как наносить духи

На одежду, за ухо, в ложбинку зоны декольте – куда только не наносят женщины любимый парфюм, чтобы весь день благоухать, оставляя после себя ароматный шлейф. Но для каждого из способов существуют и меры предосторожности, которые должна знать каждая ценительница духов.

Аромат на нежной коже

Дерматологи иногда не советуют наносить духи на кожу. Причина – риск сенсибилизации на солнце, в результате чего могут появиться некрасивые пятна. Кожа – наиболее чувствительная и даже опасная зона для нанесения духов, хотя и самая популярная.

Если риска получить нежелательную реакцию нет, то нет и повода отказываться от капельки аромата на коже, но необходимо знать места, где она наиболее уместна. На теле принято различать вполне определенные зоны для парфюма – шея у линии роста волос сзади, внутренняя сторона колена, запястья, ложбинка на груди. Коко Шанель говорила: «Духи надо наносить там, где вы хотите, чтобы вас поцеловали».

Облако волос

Если все-таки кожа является неподходящим местом для нанесения парфюма, то следующим вариантом становятся волосы. Чаще всего стилисты советуют распылять аромат на влажные волосы – тогда он впитывается надолго, и весь день прическа будет благоухать, особенно при движении головы. Если волосы короткие или окрашенные, которые душить нежелательно снова из страха фотосенсибилизации с дальнейшим негативным действием на цвет, то стоит наносить каплю туалетной воды на шею сзади. Также стоит вспомнить совет героини Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани», который гласит, что надо брызнуть аромат в воздух, а затем войти в это облако.

Ароматная мода

Распылять парфюм на одежду можно только в одном случае – если этому аромату хранится верность и внедрение на следующий день какого-либо другого запаха не предполагается. В противном случае получается смешение, от которого будет мало толку – ни один из ароматов не будет по-настоящему звучать.

Туалетную воду можно распылять прямо в отделение комода или поверх вешалок шкафа – это актуально как для верхней одежды, так и для нижнего белья. Нельзя таким образом «опылять» шелковые вещи или другие благородные ткани, на которых останутся пятна. Зимой стоит брызнуть парфюм на шапку или шарф, которые носятся всегда, а значит, аромат будет сопровождать любой наряд.

Закрыть